Toluca Vence con Determinación a Necaxa, 3-1

Goles del uruguayo Fernández; el chileno Huerta y el brasileño Sanvezzo

Agencia Libertad ANI, (México, 2 de Julio).- Con goles sudamericanos el Toluca consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2022 de la Liga Mx ante Necaxa, por 3-1, en el estadio Victoria, luego de que fue pospuesto por torrencial lluvia y tormenta eléctrica, la noche del viernes.

El penalty que cobró el español Edgar Méndez, a la derecha del portero brasileño Tiago Volpi, quien desvió con la mano para evitar el gol, fue determinante en este resultado para Necaxa, que hubiera logrado el 1-2 y con el gol de Formiliano, empataban.

Todo comenzó en los primeros minutos, Toluca buscó dominar el juego en la media cancha y, el uruguayo Leo Fernández, consiguió el primer gol con remate certero al minuto 3 para vencer al portero Luis Malagón.

Necaxa se vio limitado, no fue efectivo en sus llegadas, lo cual aprovechó Toluca y a los 24 minutos, remate dentro del área del chileno Valber Huerta y el balón no puede desviarlo el portero Luis Malagón, en lo que fue el 2-0 para los Rojos.

La oportunidad de recuperarse para Necaxa se dio a los 32 minutos, en una falta del portero Tiago Volpi sobre Edgar Méndez, quien cobra la falta y, el arquero de Toluca rechaza con el brazo derecho, para impedir el gol.

Sin embargo, en tiro de esquina por la izquierda, al minuto 34, el uruguayo Fabrizio Formiliano le gana en el salto a Mosquera, para rematar con la cabeza y vencer el marco toluqueño, para el 2-1 de Necaxa.

En la segunda parte, Toluca hace algunos cambios y le resulta muy positivo el ingreso del brasileño Camilo Sanvezzo, al minuto 66 y tres más tarde, cobra un penalty para marcar el 3-1 sobre Necaxa.