Gol de Diogo, Evitó la Derrota a Pumas

Tijuana se llevó el empate 1-1 de Ciudad Universitaria

Agencia Libertad ANI, (México, 3 de Julio)..- Con gol del brasileño Diogo de Oliveira los Pumas de Universidad rescataron la derrota ante Xolos de Tijuana, al empatar 1-1 en la cancha del estadio de CU, en la jornada uno del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mx.

La escuadra de Xolos de Tijuana se puso al frente en el marcador, a los 12 minutos, mediante un penalty que cobró Lucas Rodríguez, para el 1-0, tras una falta del portero González sobre Montecinos.

Pumas buscó la igualada, pero no tuvo la capacidad, sino hasta el segundo tiempo, en una jugada a los 51 minutos, centro por la izquierda de Leo López, al área y Diogo le gana a los defensas para rematar con la cabeza y vencer al portero Jonathan Orozco, para el 1-1.

El criterio arbitral es muy distinto y perjudica a los equipos. A los 56 minutos, una jugada Nico Diaz, quien se lanza de palomita y evita que el delantero de Pumas se hiciera del balón, pero despeja con la cabeza y el brazo, eso es penalty y, el silbante Escobedo, va al VAR y no lo marca, perjudicando a la escuadra universitaria.

Esta misma acción ocurrió en el juego Guadalajara contra Juárez, al minuto 11, remate de Cisneros, pega en el poste y le rebota en la cara y rosa con la mano el balón que se va al fondo de la cabaña y anularon el gol, el VAR y el silbante Ismael López.

En ésta jugada es circunstancial, al pegarle en la mano, porque primero fue en la cara y en ésta, de Pumas, el balón lo despeja con la cabeza y se ayuda con el brazo para desviarlo. Ahí quedan las dudas arbitrales.

La escuadra universitaria siguió insistiendo en busca del triunfo, pero le faltó la certeza en los remates de Dinenno, que dejó ir una muy clara, la mandó a un lado del poste derecho.