León Venció 2-1 a San Luis como Visitante

Gol en tiempo de Compensación de Lucas Di Yorio

Agencia Libertad ANI, (México 3 de Julio).- El equipo León mostró mayor determinación sobre la cancha del estadio Alfonso Lastra, para conseguir el triunfo como visitante frente al Atlético San Luis, por 2-1, ante poco más de 10 mil aficionados, en la jornada inicial del Torneo Apertura 2022 de la Liga Mx.

No pudieron faltar las acciones polémicas, en dos ocasiones no se marcaron penalties, al considerar el árbitro Fernando Hernández, en combinación con el VAR, que no eran. Lo bueno, que no perjudicó a ninguno de los equipos, porque fue para el León, de Chávez sobre Dávila y para San Luis, Castillo a Murillo.

Fue un juego atractivo, ir y venir y el silbante Hernández dio continuidad y no se dejó engañar por los jugadores, en fingir faltas, para ser emotivo la mayor parte del tiempo.

León se pus en ventaja a los 35 minutos, en tiro libre por la izquierda de Federico Martínez, que aprovecha un hueco en la barrea y vence al portero Marcelo Barovero, con disparo a media altura pegado al poste derecho, para el 1-0.

En la segunda parte, el ingreso de Vitor Samuel Ferreira Vitinho, quien hace su debut en el futbol mexicano con San Luis, le dio dinámica y luego de varias llegadas, a los 77 minutos, manda centro raso que busca a Murillo, pero se adelanta el zaguero Byron Castillo, para un claro autogol en su intento por evitar el remate del potosino y se produce el 1-1.

En tiempo de reposición, a los 90+3 minutos, jugada de Montes toca el balón para Alfonso Alvarado, quien manda centro al área y sin marca Di Yorio sólo empuja el esférico para el triunfo por 2-1 del León.