Guadalajara Campeón de la Liga Mx Femenil

Blanca Félix le Detuvo un Penal a Charlyn Corral

Agencia Libertad ANI (México), 23 de Mayo.- La actuación en la portería de Blanca Félix, al detener un penalty a la estrella del Pachuca, Charlyn Corral, le dio el título del Torneo Clausura 202 de la Liga Mx Femenil, ante poco más de 40 aficionados en el estadio Akron.

Fue una fiesta en las gradas y la cancha, con el campeonato que logró la escuadra femenil del Guadalajara, con la actuación de Blanca Félix, no solo en mandar a corner el penal, sino en varias ocasiones quedarse con el esférico.

La ventaja que logró el Guadalajara, en el juego de ida (4-2) le permitió ir al frente para establecer condiciones, pero Pachuca buscó el gol que le diera apertura a la igualada, hizo el encuentro atractivo.

Joselyn, atacante de la escuadra de Chivas, a los 10 y 14 minutos, buscó vencer la portería de Pachuca, pero la guardameta Barreras en ambas acciones mandó el balón a tiro de esquina.

La mejor jugada de Pachuca, fue por conducto de Charlyn Corral, a los 27 minutos, entró al área con balón dominado, mandó su disparo pero fue controlado por Blanca Félix y se quedó con el esférico.

Alos 36 minutos gran pase de Charlyn Corral a Viridiana Salazar, que entra al área, remata y nuevamente Blanca Félix, envía a tiro de esquina.

En la segunda parte, con la obligación de buscar el gol que les diera la posibilidad de empatar y luego el triunfo, Pachuca encontró a los 60 minutos la anotación, mediante un tiro de larga distancia de Liz Angeles, ante el descontrol de la zaga tapatía, la bola se incrustó al lado derecho la portería, para el 1-0, global 4-3.

Llegó la hazaña de la portera Blanca Félix, quien cometió penalty a Charlyn Corral, en el área al tratar de quedarse con el balón. Cobró la capitán de Pachuca el penal y, Félix adivinó el disparo de Corral y se lanzó al lado derecho para enviar el esférico a corner y evitar el 2-0 y global de 4-4 que las llevaría a la serie de penalties.

Gran atajada que valió el título para el Guadalajara, y la grave falla de la estrella del ¨Pachuca.