Verstappen gana el GP de Bahréin por delante de Checo Pérez

*El bicampeón del mundo de la Fórmula 1 se llevó la primera carrera de la temporada y toma el liderato del campeonato

*Sergio Pérez logra la segunda posición y Fernando Alonso el tercer lugar

Redacción Agencia Libertad ANI (Bahréin 05 de marzo de 2023).- El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que aspira a capturar un tercer título seguido, se convirtió en el primer líder del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Bahréin, en el circuito de Sakhir, por delante de su compañero el mexicano  Checo Pérez y del español  Fernando Alonso, que subió al podio en su primera carrera con Aston Martin.

Alonso, de 41 años de edad, festejó su podio 99 en la categoría reina, al acabar tercero una carrera que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en cuarta posición, por delante del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quinto este domingo en Sakhir.

El doble campeón mundial español volvió a subirse a un podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese por última vez, al acabar tercer en noviembre de 2021 el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Lusail.

El canadiense Lance Stroll, nuevo compañero de Alonso, concluyó sexto, por delante del otro Mercedes, el del inglés George Russell, la primera de las 23 carreras del campeonato.

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) concluyó octavo, mientras que el francés Pierre Gasly acabó su primera carrera como piloto de Alpine en novena posición.

También puntuó el tailandés Alex Albon (Williams), que concluyó en décima posición este domingo en Sakhir.

La segunda carrera de la temporada, el Gran Premio de Arabia Saudí, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito urbano de Jeddah.

«Lo primero, felicidades a Lance, porque después de su lesión ha hecho un trabajo sensacional, como todo el equipo, que ha estado increíble», declaró Alonso después de la carrera. «Ha sido muy emocionante; ha sido un fin de semana genial.

«Es increíble lo que ha hecho Aston Martin durante este invierno».

El mexicano Checo Pérez sigue imponiendo marcas personales en su paso por la Fórmula 1 con el segundo lugar obtenido en el GP de Bahréin, mismo que representó su primer inicio de temporada con un podio.

Checo Pérez logró el segundo lugar y con ello superó lo que hizo en 2021, cuando terminó en la quinta posición en el mismo circuito, en su primer año en Red Bull.

En 2022 pudo haber terminado tercero, pero un fallo el auto en la última vuelta lo eliminó de la competencia.

Este podio también representó el sexto 1-2 que logran Checo Pérez y Max Verstappen como compañeros en Red Bull. En 2022 ambos pilotos lograron subir en cinco ocasiones a podio logrando el 1-2. Antes de Checo Pérez el equipo no vivía un 1-2 desde hace cinco años con sus pilotos con Max Verstappen y Daniel Ricciardo.

Checo y Verstappen buscarán acercarse a la marca de más podios 1-2 dentro de Red Bull, misma que pertenece a Sebastian Vettel y Mark Webber, quienes en pareja subieron en 16 ocasiones obteniendo el 1-2 y en ese periodo Vettel ganó cuatro títulos mundiales.

“Es un sueño el inicio. Si vemos cómo iniciamos el año pasado es un lindo inicio comenzar así y trabajamos fuerte en el invierno. Tenemos un paquete muy fuerte”, dijo Checo Pérez después de cruzar la meta en segundo lugar.

Con el segundo puesto en el campeonato mundial de pilotos el mexicano afrontará la segunda fecha el próximo 19 de marzo en el Gran Premio de Arabia Saudita, en donde logró su primera pole position en la Fórmula 1 en 2022.

“La largada me puso fuera de pelear con Max. Lo único que podía hacer era terminar de segundo y tratar de acercarme en cada práctica y en cada sesión, me siento cómodo con el auto tengo un gran paquete con el auto”, expresó el tapatío.

El mexicano marcha en la segunda posición del campeonato de pilotos al sumar sus primeros 18 puntos, mientras que el líder es Max Verstappen, quien está en la búsqueda de su tercer título mundial.