Puebla, en Penalties, Elimina a Chivas

Falló Angulo y el marcador quedó 5-4, Global 6-5

Sergio Bañuelos de La O

Agencia Libertad ANI, (México, 9 de Octubre).- Con gol de Carlos Cisneros en tiempo de compensación, Guadalajara rescató la derrota para ir a penalties ante Puebla, pero Jesús Angulo estrelló el balón en el larguero y ello permitió a la escuadra de la Franja ganar 5-4 en la serie y marcador global, 6-5 para acceder a la liguilla por el título de la Liga Mx 2022.

Juego nivelado sobre la cancha del estadio Cuauhtémoc, acciones ofensivas atractivas, como fue la llegada de Guadalajara a los 10 minutos, con centro de Alvarado hacia la derecha donde Sánchez remata y tapa con la barrida Araujo y en el contrarremate de Brizuela, la desvía con la espalda y evita la caída del Puebla., al pegar en el larguero.

La respuesta de los poblanos fue con llegadas constantes, pero no fue efectivo, con los remates de Cortizo y Mancuello, por su poca afectividad, en tanto Chivas a los 34 minutos tuvo otra jugada atractiva con Alvarado, taloncito para Vega, quien remata débil y el portero Antoni Silva la controla sin problema.

A los 26 minutos polémica jugada en el intento de despejar Tiba Sepúlveda, la desvía con el pie, pero le pega en la mano, lo cual no considera el árbitro Luis Enrique Santander, no sanciona penalty a Chivas, de acuerdo al reglamento.

Para la segunda parte, Puebla tiene mayor determinación y a los 57 minutos, centro desde la derecha de Martínez, techa a Sepúlveda y Martín Barragán remata con la cabeza el balón y vence a la izquierda al portero Jiménez.

El gol dio confianza a Puebla y Chivas trató fue al frente, lo que aprovechó la escuadra poblana y falló el segundo gol, a centro de Angulo, pero Cortizo falló.

Guadalajara buscó una y otra vez con Ormeño, Saldívar y Mozo, pero fue hasta el minuto 95, en tiempo de reposición, pase de Calderón a Cisneros, quien por el centro controla el balón y con tiro colocado vence a Selva, para el 1-1 e ir a serie de penales.