Marruecos sorprende a la Furia Española y la elimina del Mundial de Qatar

*Las sorpresas continúan donde los favoritos para llevarse la copa son derrotados

*Marruecos derrota 3-0 a España

*El portero marroqui es el héroe del juego detuvo dos penales

Redacción Agencia Libertad ANI (Qatar 06 de diciembre de 2022).- Los ‘Leones del Atlas’ vencieron 3-0 a la ‘Roja’ en tanda de penales y clasificaron a la siguiente ronda, donde se medirá ante el ganador del duelo entre Portugal y Suiza.

Con ello consiguió su boleto a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022, en donde enfrentará al ganador del duelo entre Portugal y Suiza, tras vencer 3-0 a España en penales este martes en el Estadio Education City.

El jugador del partido fue el guardameta Yassine Bounou, mejor conocido como Bono, detuvo dos penales en la tanda y durante los 120 minutos disputados hizo varias gran atajadas.

Como era de esperar, el partido comenzó con España dominando la posesión del balón y Marruecos armando un sólido bloque defensivo buscando un contragolpe.

Sin embargo, cuando los ‘Leones del Atlas’ tenían el balón lo cuidaban muy bien y tocaban desde atrás, dicha salida los dejó muy cerca de perder el esférico en zonas comprometedoras.

Al 25′, un error de la defensiva marroquí mientras intentaban salir tocando le regalo el balón a Ferran Torres, el atacante del Barcelona filtró un pase a Gavi, el número nueve remató dentro del área y su disparo se estrelló en el travesaño. Posteriormente, la jugada fue anulada por fuera de juego; sin embargo, fue la primera ocasión clara de la noche.

Ocho minutos más tarde Marruecos tocó la puerta de España por primera vez. Noussair Mazraoui remató de larga distancia y puso en problemas a Unai Simón pero el balón finalizó en las manos del guardameta.

En los últimos minutos del tiempo reglamentario el partido se trabó y las faltas se volvieron recurrentes. Sin embargo, España se quedó a poco de sentenciar el duelo, Olmo sacó un centro desde una falta en la banda izquierda, el servicio se enveneno y tomó rumbo al segundo poste de Bono. El guardameta hizo otra buena atajada y el duelo se fue a tiempo extra.

En el primer tiempo extra, la historia siguió igual: España controlaba el esférico y Marruecos buscaba un contragolpe. Sin embargo, esta vez la ‘Roja’ lograba romper el bloque marroquí y se notaban los nervios en los ‘Leones’.

En el segundo tiempo extra, el partido se abrió y ambos equipos salieron a buscar el resultado; sin embargo, la puntería de los dos conjuntos no fue buena y el duelo se extendió a la tanda de los penales.

el partido más importante en la historia de Marruecos se resolvió desde el manchón de penal. Bounou atajó dos de los tres penales de los españoles, mientras que Pablo Sarabia remató otro al palo. Achraf Hakimi puso la puntilla para el seleccionado norafricano con el cuarto y último tanto penal.

Marruecos se convirtieron en el primer equipo africano que alcanza los cuartos de final de un Mundial desde Ghana en 2010.