Gran Triunfo de Guadalajara, 4-2 a Pachuca

En el Juego de Ida de la Final de la Liga Mx Femenil

Agencia Libertad ANI (México), 20 de Mayo.- Guadalajara aprovechó un autogol y el momento anímico del Pachuca, para imponerse por 4-2 en el juego de ida en la final del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil, en el estadio Hidalgo, que registró un lleno.

El primer tiempo fue atractivo, con acciones bien elaboradas por ambos conjuntos, con mejor control de las acciones de Pachuca, que tuvo en Charlyn Corral y Mónica Ocampo, por el lado izquierdo varias llegadas a la portería del Guadalajara.

N una escapa por la derecha de Liz Bravo, manda centro al área y Esbeydi Salazar se adelanta entre dos defensas y remata con la cabeza, de manera magistral para vencer la portería rojiblanca y darle a Pachuca el 1-0.

La segunda parte fue distinto, Guadalajara fue al frente y a los 49 minutos, centro de Cervantes y remata con la cabeza Jaramillo, para el 1-1.

Reaccionó Pachuca y se puso en ventaja a los 53 minutos, con gran jugada de Mónica Ocampo al cruzar su disparo y vencer el marco rojiblanco.

Todo cambió a los 72 minutos, en un tiro de esquina por el lado derecho, la guardameta no logra desviar el balón y le pegfa en la espalda a Mónica Ocampo, para un claro autool y el 3-2 psra Guadalajara.

A los 80 minutos, penalty que cobra de manera efectiva Licha Cervantes, para marcar el 4-2 final y con ventaja para el juego de vuelta, en la Perla Tapatía.