Francia venció 3-1 a Polonia

*Los polacos no pudieron frenar Mbappé joven astro del PSG, que sumó una asistencia y dos goles que los dejan a la espera de rival entre Inglaterra y Senegal

*Kylian Mbappé va por el récord de Miroslav Klose en los Mundiales el francés debe de superar a otras figuras como el argentino Gabriel Batistuta, el inglés Gary Lineker, entre otros

Redacción Agencia Libertad ANI (Qatar 04 de diciembre de 2022).- Francia consigue su pase a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 tras vencer a Polonia 3-1 en el estadio Al Thumama. Kylian Mbappé, el mejor del partido, marcó una asistencia y dos goles por Les Bleus.

Los primeros doce minutos estuvieron en favor de los actuales campeones del mundo, que acumularon cuatro tiros de esquina en un breve periodo de tiempo gracias a jugadas de peligro pero que no encontraron red.

La mejor para los polacos llegó al minuto 21′ cuando el delantero del Barcelona, Robert Lewandowski soltó la pierna izquierda  desde fuera del área y obligó al guardameta Lloris a lanzarse por un pelota que apenas se abrió de la portería.

A pesar de que Francia tuvo mayor control del esférico, cada vez que Polonia recuperaba se sentía mucho mayor peligro, teniendo oportunidades dentro del área rival pero que fueron detenidas por la defensa gala.

Al 28′ un error de la defensa de Polonia, que trató de mantener en la cancha el balón, casi da la ventaja a los franceses, pero un fuera de lugar y mala definición salvaron a los polacos.

Francia que comenzó a depender más y más de salidas rápidas y contragolpes. Pero la estrategia parecía funcionar para ‘Les Bleus’, ya que en un encare Mbappé entró al área y soltó un tiro que apenas fue rechazado por Wojciech Szczesny.

Poco después, al 36′ Olivier Giroud desperdició una jugada clave frente a la portería pero que abrió demasiado a la derecha y abandonó la cancha y privó de la ventaja a los actuales monarcas.

A pesar de los buenos ataques de Polonia, al 44′ finalmente cayó el ansiado gol para Francia, que con asistencia de Mbappé y definición de Giroud,  los estrenó en octavos, marcando el 1-0. Giroud además se convirtió en el mayor anotador de la selección gala con 52 goles totales.

En un contragolpe tras una buena llegada de Polonia al 74′, Demebelé encontró prácticamente solo a Mbappé a su izquierda, y con una calma impresionante definió de diestra para duplicar la ventaja de Francia y sentenciar su pase al quinto partido.

Inconformes con el 2-0, Mbappé consiguió su doblete al minuto 90’+1′, recibiendo una asistencia Marcus Thuram, soltando un cañonazo que encontró la esquina superior derecha para vencer al arquero en uno de los mejores tiros del francés en su joven carrera con Les Bleus.

Pero el juego no terminó ahí, ya que en el minuto 90’+6′ el VAR marcó penal en favor de Polonia, el cuál fue tomado por Robert Lewandowski, que no pudo definir y mantuvo el cero, pero el arquero se movió antes y Lewa tuvo una segunda oportunidad, que convirtió y marcó el 3-1.

Con la victoria Francia se medirá a la selección ganadora entre Inglaterra y Senegal para conseguir el boleto a las semifinales.

Al paso que lleva Kylian Mbappé en las Copas del Mundo, podría superar en la próxima Copa del Mundo al máximo anotar de estas: Miroslav Klose.

El francés de apenas 23 años de edad, quien ya juega su segundo Mundial, ha llegado a nueve goles y se acerca a la marca de 16 del legendario alemán de origen polaco.

En Rusia 2018, Klose anotó cuatro tantos y ahora lleva cinco: 1 a Australia; dos a Dinamarca y otros dos a Polonia.