Cruz Azul a Cuartos de final

Solitario gol de Rivero, elimina 1-0 a León

Sergio Bañuelos de la O

Agencia Libertad (México, 8 de Octubre).- Después de dos goles anulados, por fuera de lugar, Cruz Azul consigue su pase a los cuartos de final de la liguilla por el título de la Liga Mx, con gol de Ignacio Rivero, sobre la cancha del estadio Azteca.

Cruz Azul y León en la primera parte no lograron hacer goles, por la actuación de los defensas que lograron nulificar las ofensivas.

La mejor llegada de Cruz Azul, fue de Carneiro, quien recibió un pase de Antuna, da la media vuelta y anota, pero como estaba en fuera de lugar, no se registró el tanto, al minuto 41.

Para la segunda parte, ambos conjuntos mantuvieron sus ataques, siendo León el que mayor oportunidad realizó para anotar, pero no encontró la forma de hacer el gol.

El portero Rodolfo Cota a los 63 minutos, evita el gol de Cuz Azul, ante los remates de Antuna y Carneiro, manteniendo su cabaña en ceros.

Nuevamente a los 64 minutos, otro gol anulado para Cruz Azul, en jugada de Rivero, quien manda centro y Antuna en fuera de lugar, hace recortes, tira y el balón pega en la cara de Carneiro para desviarla al fondo de la portería.

Antuna, quien dio un gran partido con sus desbordes por el lado derecho, a los 71 minutos manda centro y el portero Rodolfo Cota no logra quedarse con el balón, el cual aprovecha Ignacio Rivero para rematar frente al marco, para el 1-0.

Con este resultado Cruz Azul va a los cuartos de final de la liguilla. A los 94 minutos, disparo de Yairo Moreno, le pega en la rodilla y luego en la mano a Huescas. Lo revisa el árbitro Guerrero en el VAR y no concede penal.