Costa Rica, al Mundial de Qatar 2022

Venció 1-0 a Nueva Zelanda, en el Repechaje

Agencia Libertad ANI (México), 14 de Junio.- Con gol tempranero de Joel Campbell la Selección de Costa Rica venció 1-0 a Nueva Zelanda y, con ello clasificó a la Copa del Mundo Qatar 2022, en juego de repechaje celebrado en Al Rayyan Stadium de la sede mundialista.

La historia de este juego se escribió desde los 3 minutos, en una jugada de Jewison Bennette, por la izquierda manda centro raso al área, donde Joel Campbell se anticipa a los defensas de Nueva Zelanda y con toque suave, cruzado, vence al portero Sail.

Nueva Zelanda fue al frente y siempre buscó el gol de la igualada, pero en sus 16 intentos no logró vencer la cabaña de Keilor Navas, portero internacional y que mantiene la calidad, al grado de evitar cuando menos un par de goles y al final, con puñetazos al balón alejó el peligro.

Costa Rica pudo también aumentar la ventaja, pero no supo aprovechar la expulsión que tuvo Nueva Zelanda, a los 68 minutos, de Barbarouses, por fuerte falta a Calvo.

Con este encuentro, quedan las 32 Selecciones para el Mundial de Qatar 2022, siendo Costa Rica la última en acceder y ayer, Australia que eliminó a Perú en serie de penalties.