Checo Pérez da el Triunfo a Verstappen

Hicieron el 1-2 en el GP de F1 de Barcelona

Agencia Libertad ANI (México), 22 de Mayo.- El piloto mexicano Sergio Checo Pérez le dio el triunfo a su compañero de escudería Red Bull, el holandés Max Verstappen, en el GP de Barcelona 2022 de Fórmula 1.

Esta victoria en el circuito de Montmeló, con asistencia de 123,000 aficionados, fueron testigos de la carrera que realizaron los dos pilotos de Red Bull, al provechar el abandono en la vuelta 27 del entonces líder, Charles Lecrec, por problemas en el motor de su monoplaza.

El inglés George Russel, que llevó a cabo una estupenda carrera, logró en las últimas vueltas mantenerse en los lugares de podio y terminó tercero, por delante del español Carlos Sainz y de su compatriota Lewis Hamilton, que quinto.

Hamilton fue el piloto del día, luego de u percance en la vuelta 4, mantuvo su tranquilidad con base en su experiencia y del sitio 19 ascendió al quinto. Y como segundo mejor piloto, en las votaciones, fue el mexicano Sergio Checo Pérez, por su labor de escudero de Verstappen y asi conseguir su sexto segundo lugar en podios, de los 18 en su carrera profesional.

En las puntuaciones del GP de F1 2022 , va al frente Charles Leclec, segurido de Max Versstappen y Checo Pérez es tercero.

Este Gran Premio de Barcelona le dio a Verstappen 25 puntos, Sergio Pérez, 19; George Russel, 15 puntos.