América no Pudo Vencer a Pachuca

El 1-1 le da ventaja a la escuadra Tuza para la Final

Sergio Bañuelos de la O

Agencia Libertad ANI (M{exico), 19 de Mayo.- Pachuca logró evitar la derrota en el estadio Azteca, ante poco más de 62 mil aficionados, al empatar a un gol frente al América, en el juego de ida de semifinales del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx.

Durante el primer tiempo dominó el América, estableció ciertas condiciones, pero sus errores ofensivos fueron culpables de que no cayera el gol, en las acciones del minuto 6 el disparo de Viñas, muy débil que controla el portero Ustari y a los 40 minutos, gran avance de Fidalgo que cede a Roger, éste por la izquierda centra y Fuentes remata, el rechace del arquero Ustari lo tiene Valdés, quien la vuela ante el marco a su disposición.

Pachuca, tuvo una oportunidad, a los 45+3 en remate con la cabeza de Chávez, que Ochoa rechaza para evitar el gol.

En la segunda parte a los 53 minutos, lava su error Viñas, que manda fuerte disparo y en el rechace, ahora sí, Valdés aunque mal rematado, la anida en la portería para el 1-0.

Bajó el ritmo del juego, pero Pachuca insistió, con tiro desviado de Nico Ibáñez, pero a los 77 minutos, entra al área Avilés Hurtado, el portero Ochoa sale para evitar su remate, pero llega el defensa Sánchez y con la rodilla le pega en el botín izquierdo al delantero tuzo, penalty. Lo cobra, luego de verlo en el VAR durante 5 minutos, Nico Ibáñez vence a Ochoa, a quien le dijeron que se tirara a la derecha, pero no hizo caso y por ahí entró el balón para el 1-1.

El juego de vuelta será el domingo, en el estadio Hidalgo. Un empate lleva a la final a Pachuca.