Aguirre y Mallorca, Casi a Salvo

Ganaron 2-1 a Rayo Vallecano; Sevilla y Tecatito Corona en Champions

Agencia Libertad ANI (México), 15 de Mayo.- El RDC Mallorca que dirige el entrenador mexicano Javier Aguirre, consiguió un triunfo importante por 2-1 sobre Rayo Vallecano, en su objetivo de eludir el descenso en la Liga Santander del futbol español, en tanto Sevilla donde milita el también mexicano Jesús Tecatito Corona, empató a un gol ante Atlético de Madrid y está en zona de Champions.

Con goles de Muriqi, a los 13 minutos y Prats al 90+2, le dieron al Mallorca la victoria para sumar 36 puntos, y su mejor gol average le colocan arriba del Cádiz que empató 1-1 con real Madrid y el gol de Rayo Vallecano fue de Ciss a los 60 minutos.

Sevilla logra su participación a la Champions Ligue, al empatar a un gol ante Atlético de Madrid, al ubicarse en el cuarto lugar de la clasificación con 67 puntos, tres más que Cádiz.

Los involucrados en el descenso, Levante que era último al vencer 3-1 al Alavés, suma 32 puntos y lo baja al sótano con 31 unidades. Cádiz, con el 1-1 con Real Madrid, suma 36 puntos y es antepenúltimo, que le permite a Mallorca, dejar la zona de descenso.

Jornada 37:

RCD Espanyol 1, Valencia 1; Villareal Real 1-2 Sociedad, Celta de Vigo 1-0 Elche CF, Cádiz 1-1 Real Madrid, Athletic 2-0 Osasuna, Levante 3-1 Alavés, A. de Madrid 1-1 Sevilla, RCD Mallorca 2-1 Rayo Vallecano, Getafe 0-0 Barcelona y Betis 2-0 Granada. (Sergio Bañuelos de la O)